Cara Cek Tagihan Dan Bayar Pdam Kota Semarang

PDAM Kota Semarang atau Tirta Moedal antusias terhadap pelayanan pelanggan. Salah satunya memfasilitasi cek tagihan, cara menjumlah pemakaian air serta gosip ajaran hari ini. Informasi berikut ialah hal yang sangat krusial demi ketentraman para pengguna pam.

pdam kota semarang

Awal bulan menanti gosip tagihan dengan rasa dar dir der dor. Apa tagihan bulan kemaren besar atau malah mujur. Kan kalau ada cek tagihan secara online via pdam semarang, akan lebih efektif dan ga ragu.

Pasti deh jika kecil, alhamdulillah turun bayaran pdam. Namun bila besar, kenapa mampu tagihan sebesar ini, wah wah ini ada sesuatunya. Hal ini akan lumrah ya sahabat hp bakir, namun lebih bijak kita ikut andil mengintrogasi dulu kenapa bisa melambung pembayaran pdam.

Pastikan senantiasa input stand meter berdikari setiap tanggal 3-5 tiap permulaan bulannya. Simpan struk terakhir, supaya kita mampu menghitung pemakaian air. Kaprikornus tidak ada dusta diantara kita, lah wong bener ini hitungannya. Nah gres kita mampu komplen dan sertakan bukti yang valid.

PDAM Kota Semarang

Cakupan layanan perbulan januari 2021, sekitar 186.726 kanal konsumen. Dari data yang mendominasi banyaknya pelanggan ialah cabang timur, utara, selatan gres barat.

Semoga dengan 6 instalasi pengeloalan air ini, bisa hingga ke konsumen dengan air higienis dan maksimal. Begitupun sumber air baik dari alam dan sumur, senantiasa mendukung dan terawat.

Cek tagihan pdam semarang

Fasilitas cek tagihan via situs web pdam semarang cukup memudahkan utuk mengtahui informasi tagihan. Lengkap sekali dan mampu cek ulang history pemakaian air hingga 2 tahun kebelakang. Baru kali ini admin melihat info cek tagihan pdam online yang sekomplit ini.

Kepoin yuk bagaimana cara cek tagihan pdam semarang tanpa aplikasi hp. Yang perlu anda siapkan yakni no id konsumen pdam. Sobat hp, gimana jika lupa no konsumen pdam? damai sob, anda tinggal hubungi call center 080-015-039-888 ( bebas pulsa loh).

Time Needed : 3 minutes

Cara cek tagihan pdam kota semarang

  1. Kunjungi website resmi

    Lelah mas kalau harus nyari dulu. Ia deh nih langsung ke TKP saja, informasi tagihan pdam semarang.

  2. Isi dan pilih option

    Silahkan untuk masukan No. Pelanggan dan pilihan bulan serta tahun. Jika sudah terisi, klik saja tombol “Tampilkan Tagihan”.

  3. Info Tagihan

    Berikut info yang akan anda dapatkan dikala cek tagihan online. No. Pelanggan, Nama, Alamat, Cabang, Bulan Rekening, Golongan Tarif, Stand Lama, Stand Kini, Pemakaian, Harga Air, Admin, Pemeliharaan Meter, Denda, Biaya Samb.Baru, Retribusi Kebersihan, Meterai, Total Tagihan, Status Rekening, Tanggal Bayar, Tempat Bayar, Jadwal Input Stand Meter Mandiri.

    rincian tagihan pdam Tirta Moedal

Tools
  • Web PDAM Semarang
Materials
  • Koneksi Internet / WIFI
  • Smartphone

Bayar dan cek tagihan via aplikasi

Kemudahan dalam mengeluarkan uang tagihan saat ini sungguh terbantukan. Dengan adanya aplikasi dari ppob dan marketplace, berpartisipasi mendukung dalam hal ini. Kelebihan lainnya bayar pdam online, anda bisa mengurangi pengeluaran dengan mendapatkan promo dan potongan harga.

Aplikasi yang mendukung cek tagihan dan bayar pdam kota semarang diantaranya :

  1. Tokopedia
  2. Shopee
  3. Bukalapak
  4. Blibli
  5. GoPay/ Gojek
  6. Link Aja
  7. DANA

Alternatif aplikasi yang lain mirip klik indomaret, traveloka, bebasbayar, grabkios, ralali, sepulsa dan OVO. Selain itu juga telah melakukan pekerjaan sama dengan perbanankan, kalau anda terbiasa memakai pembayaran pdam melalui ATM.

  1. OCBC NISP
  2. Bank BTN
  3. Panin Bank
  4. BCA
  5. Bank Mega
  6. Citibank
  7. Sinarmas
  8. Bank Bukopin
  9. HSBC
  10. Standard chartered
  11. Bank Jateng

Sarana bayar pdam melalui M-Banking cuma mampu via mampu berdiri diatas kaki sendiri dan BNI. Pada april 2020 lalu, mulai adanya covid mengusulkan untuk bayar pdam via online.

Call center

Untuk info berkaitan dengan PDAM, silahkan hubungi call center di bawah. Kami rasa via telpon kurang sergap, mampu menjadi alternatif media umum untuk berkomunikasi.

Media Kontak
Call Center 0800 1503 888
Fanspage  PDAM Kota Semarang
Twitter  @PDAMKotaSMG
Instagram  pdam_kota_semarang
WA  0811-26800-60

Itulah isu terkait cek tagihan dan bayar pdam kota semarang. Semoga air senantiasa mengalir, sebagaimana yang di harapkan para pelanggan. Begitu juga pelanggan, harus menyanggupi kewajibannya sebelum jatuh tempo.