Cara Menggunakan Ovo Point Untuk Bayar Grabfood

Cara menggunakan ovo point itu gan? Jadi begini teman hp cendekia, ovo points itu sama saja dengan uang. Namun ovo points hanya mampu di gunakan di merchant-merchant ovo, selain itu juga ovo point ini tidak mampu di gabungkan dengan promo-promo yang lain.

cara menggunakan ovo point

Contohnya anda mampu belanja di tokopedia atau grabfood dengan ovo points. Silahkan baca postingan mengenai cara menukarkan ovo point, untuk bayar tagihan pdam di tokopedia.

Beda sama ovo cash, mampu untuk pembayaran dimana saja sobat. Namun lagi-lagi ovo point mampu di pindahkan lewat ovo cash loh. Coba baca di postingan cara memindahkan ovo point ke ovo cash.

Cara menggunakan ovo point

Salahsatu cara memakai ovo points, anda bisa bisa bayar grab atau grabfood. Sayang banget sob ovo point anda bila tidak digunakan. Masalahnya ovo point ini ada abad kadaluarnya atau expirednya, tidak mengecewakan usang sih 18 bulan. Cuman kalau anda tidak melaksanakan transaksi selama 6 bulan, akun anda mampu di bekukan sob.

Masih OVO

Cara Menukarkan OVO Points Untuk Bayar PDAM di Tokopedia

Makara gunakanlah ovo points anda, di berbagai merchant ovo sesuai kebutuhan. Jika tidak sempat lebih baik cairkan saja menjadi duit. Jika anda melakukan pembayaran dengan ovo point, maka anda tidak menerima reward grab.

Bayar grab pakai ovo point

Kali ini kita akan coba, cara bayar grabfood pakai ovo points sob. Lumayan ada sedikit saldo ovo point buat beli cemilan, untuk modal membuatartikel.

Metode pembayarannya saat ini tidak bisa di mix dengan ovo cash atau metode pembayaran lainnya. Kaprikornus bilamana pembayarannya kurang dari ovo point, maka tidak bisa dipakai.

Cara bayar grabfood pakai ovo ini, tidak jauh caranya untuk bayar grab atau grabcar. Keuntungan ovo di layanan grab cukup menguntungkan sob, mirip dulu bayar grab pakai ovo 1 rupiah. Yuk akh kepoin cara bayar grab pakai ovo.

Time Needed : 5 minutes

Cara menggunakan ovo points untuk bayar grabfood

  1. Buka aplikasi Grab

    Pasikan aplikasi grab anda telah diperbaharui, semoga terhindar dari bug.
    buka aplikasi grab-update terbaru

  2. Cek saldo ovo point

    Cek ketersediaan ovo point, semoga transaksi mampu disesuaikan dengan saldo ovo point anda.
    saldo ovo points di grab

  3. Pilih sajian masakan

    Karena kita ingin menggunakan jasa grabfood, maka pilih menu “Makanan”.
    pesan grabfood

  4. Cari makanan / Minuman

    Silahkan pilih makanan atau minuman dengan harga sesuai saldo ovo points. Jika sudah tamat masukan ke kantong keranjang. Usahakan merchant grabfood terdekat dengan domisili anda. Agar ongkos pembayarannya lebih murah.
    cari makanan dan minuman di grab

  5. Buka keranjang belanja

    Silahkan isi alamat pengiriman atau tambahkan catatan. Jika anda ingin menambahkan pesanan boleh, jikalau dirasa masih memenuhi saldo ovo pointnya.
    keranjang belanja gofood

  6. Metode pembayaran

    Masih pada sajian keranjang belanja, anda pilih metode ovo point. Intinya sistem pembayaran ini akan otomatis terpilih, kalau saldo kita bisa membayar belanja kita. Namun lebih baik anda tentukan dan pilih option ovo voint, kemudian tekan tombol “Add Payment Methode / Tambahkan metode pembayaran”. Tekan tombol “Pesan”, untuk melanjutkan proses mencari driver nya.
    pilih add payment method ovo point

  7. Pesanan disiapkan

    Tinggal nunggu deh pesanan anda. Enak toh pada dapet cemilan dari ovo point.
    pesanan sedang disiapkan

Tools
  • Aplikasi Grab
Materials
  • Koneksi internet
  • Saldo OVO Points

Poin Grab

Grabrewards agustus 2020 siapkan kemerdekaan. Ada berita nih sobat hp cendekia perihal point grab di bulan agustus. Bagi anda yang suka naik grab dan bayarnya pakai ovo, perlu di pantengin nih sobat. Barang kali ini akan bermanfaat buat anda.

Related OVO

Cara Memindahkan OVO Point ke OVO Cash Lewat Aplikasi Bukakios

Dikutif dari web resminya grab, ada point penting yang perlu dipahami gaes.

  1. Mulai tanggal 3 agustus 2020 kamaren, grab mengumumkan ovo points siap melayani transaksi untuk kebutuhan anda di grab. Seperti pesan masakan, angkutandan belanja.
  2. Ayo pake sebelum hangus grabrewards mu, infonya berakhir hingga 30 september 2020
  3. Tidak sempat pake, hening dikala ini anda bisa menukarkan grabrewards ke ovo point. Namun ada ketentuannya sob, apa tuh.
  • 1 point grabrewards sama dengan 14 ovo points
  • Penukarannya secara Opt In manual
  • Ketentuan bisa di tukarkan mulai 24 agustus hingga 30 september 2020
  • Jika anda atau 100.000 anggota yang menukarkan grabrewards sebelum final bulan agustus, anda akan menerima suplemen ovo point sebanyak 1.500 points ovo. Pemberian tambahan ovo point ini, akan diberikan di bulan oktober selama 14 hari kerja.

Cara menerima ovo point di grab

Cara menerima ovo point gratis, anda cukup bertransaksi cuman 10 ribu di grab. Ini berlaku untuk transaksi pembayaran layanan grabmart, grabfood, grabexpres, grabcar dan grab bike. Yuk kita kepoin ja teman hp pintar.

promo grab hari ini
  • Infonya cara mendapatkan ovo point ini akan berlanjut untuk kedepannya. Kaprikornus buat anda yang menggunakan jasa grab dengan metode pembayaran ovo, berikut ovo points yang anda peroleh. Jika transaksi Rp. 10.000, maka untuk pengguna member dan silver dapet 20 ovo points. Untuk member gold 40 ovo points dan pengguna platinum 60 ovo points.
  • Selain itu juga ada penawaran spesial gaes di bulan agustus. Yaitu promo hari kemerdekaan dan agustus hujan rejeki.
  • Jika anda melaksanakan transaksi Rp. 10.000 (setelah potongan harga), memakai saldo ovo maka dapet 75 ovo point. Promo hari kemerdekaan ini berlaku mulai tanggal 1 sampai 17 agustus 2020.
  • Penawaran khusus Agustus hujan rejeki gaes. Dengan menukarkan 8 poin grabrewards, anda mempunyai potensi meraih 88 juta ovo point. Kesempatan penukaran ini berlaku mulai 8 agustus hingga 18 september 2020.

Bagi anda yang ingin cara menerima saldo ovo gratis boleh di coba nih gaes. Dikutif dari twitternya grab indonesia, masih anget-anget nih yuk sikat saja.

Penawaran cara mendapatkan saldo ovo grab gratis ini berlaku hingga 2 september 2020. Setiap minggunya cuma 4 orang pemenang, dengan nilain saldo ovo Rp. 250.000. Cara mendapatkan saldo ovo gratis ini sebagai beikut.

promo grabfood
  1. Silahkan anda pesan makanan di resto-resto yang ikut berpartisipasi dengan hastag #HEMATLICIOUS. Pembelian grabfood optimal cuman Rp. 50.000 saja.
  2. Lalu tweet di grab indonesia dengan mengupload kuliner serta ceritakan keseruan hematnya memakai grabfood. Formatnya nama makanan favorit, ceritakan dan tambahkan hastag #HEMATLICIOUS.

Semoga beruntung ya gaes, dikala ini udah banyak yang retweets loh sahabat.

Kesimpulan

  • Bayar pakai ovo voint tidak mampu mix dengan metode pembayaran lain
  • Pembayaran memakai ovopoint, tidak bisa memakai promo dan voucher
  • Tidak menerima point reward grab kalau memakai ovo point
  • Cara memakai ovo points bisa di gunakan untuk GrabMart,GrabFood, GrabExpress, GrabCar dan GarbBike.

Akhir kata agar berita ini bisa berguna bagi pengguna grab. Semoga juga bisa dipahami Cara Menggunakan Ovo Point untuk Bayar GrabFood ini.