Cara Tarik Saldo Dana Di Alfamart Dan Cara Transfer Saldo Dana Ke Rekening

Cara tarik saldo dana ada beberapa alternatif yang bisa anda coba. Mau yang instan atau yang perlu waktu untuk tarik saldo dana nya?

cara tarik saldo dana
Cara Tarik Saldo Dana & Tranfer

Tentunya jika anda ingin ekonomis waktu, bisa dengan cara transfer saldo dana ke rekening bank anda. Namun jikalau anda ingin sekalian belanja, anda bisa coba cara tarik saldo dana di alfamart.

Kelebihan dana memang cukup di andalkan. Karena fitur tarik saldo ini masih gratis, alias tanpa ongkos admin. Kendati hal ini tetap ada syarat ketentuannya teman hp pintar.

Tarik Saldo Dana

Sebelum anda menjajal tarik saldo dana, alangkah baiknya tau ketentuan dan syaratnya. Dengan begitu anda bisa memanage sesuai kebutuhan dari saldo dana ini. Selain itu juga, anda tidak ragu lagu saat tarik saldo dana.

Contohnya banyak yang terjadi ketika tarik saldo dana, ternyata pas ngambil kena biaya admin. Padahal batas gratis tarik saldo dibatasin hingga 10x perbulannya. Itulah pentingnya kita tau syarat dan ketentuan tarik saldo dana.

Coba jikalau tau anda bisa memaksimalkan batasan tarik saldo dana ini. Hal yang bikin malu lagi kita bisa miss communication deh sama kasir alfamart. Yuk kita cari tau dulu kebijakan dari dana tentang tarnsfer saldo dana.

Syarat dan ketentuan tarik Saldo dana

Ada sedikit perbedaan cara tarik saldo dana dengan cara tunai atau transfer bank. Artian tunai disini ialah cara tarik saldo dana di alfamart atau offline. Tarik saldo dana tunai bisa di alfamart, alfamidi, dan+dan, lawson dan pegadaian.

Sedangkan untuk transfer bank, ya melalui akun bank anda. Banyak yang tanya jika transfer ke akun bank atas nama orang lain mampu? Bisa sekali sahabat, yang penting akun bank yang di transfer aktif. Berikut syarat dan ketentuan secara reguler.

  1. Fitur tarik saldo dana hanya bisa pada akun yang sudah upgrade ke premium atau terverifiksi KTP.
  2. Maksimal pertama kali tarik saldo Rp. 250.000.
    Khusus pertama kali anda ingin coba tarik saldo di batasi cuma Rp. 250.000. Namun kalau anda ingin tarik 1 juta, mempunyai arti harus 2 kali transaksi. Jadi sisanya yang 750K mampu di transaksi ke-2.
  3. Maksimal penarikan saldo dana reguler sebesar Rp. 1.000.000/transaksi.
    Ketika anda ingin tarik saldo lebih dari Rp. 1.000.000, bermakna anda harus melaksanakan 2x transaksi. Artinya fitur gratis tarik saldo anda berkurang dengan 2x transaksi. Kaprikornus anda bisa kita bisa kita simpulkan bahwa tarik saldo dana, optimal 10.000.000 atau 10x transaksi per bulannya.
  4. Pengambilan saldo dana maksimal, Rp. 1.000.000 per hari alias 1×24 jam.
  5. Jika anda sudah habis fitur gratis tarik saldo perbulannya, maka akan dikenakan biaya admin sebesar Rp. 4.500/transaksi.
  6. Jika transfer atau tarik dana anda gagal, maka tidak terakumulasi batas bebas ongkos admin.
  7. Semua kebijakan syarat dan ketentuan ini mungkin saja akan berubah. Maka senantiasa dapetkan informasi modern di situs web kami.

Ketentuan tarik tunai

  1. Tarik saldo hanya bisa di kelipatan Rp. 50.000/transaksi.
    Jadi jika saldo anda Rp. 320.000, maka yang bisa di tarik Rp. 300.000 saja
  2. Apakah bisa di tarik semua saldonya?
    Yup bisa banget, yang penting kelipatan dari 50.000. Ya kalau saldonya Rp. 410.000, tetep yang 10.000 nya ga bisa diambil. Anda mesti genapin dulu menjadi 450.000, baru mampu di ambil.
  3. Minimum tarik saldo sebesar Rp. 50.000.
    Jika anda punya saldo Rp. 56.500, maka yang hanya mampu di tarik Rp. 50.000.

Syarat dan ketentuan Transfer bank

  1. Transfer saldo dana ke rekening bank mampu dihabiskan.
    Artinya tidak ada batasan pengambilan kelipatan Rp. 50.000. Misalkan anda punya saldo Rp. 83.000, maka bisa di transfer semua ke rekening anda.
  2. Minimal transfer ke rekening bank Rp. 10.000.

Cara Tarik saldo dana

Fitur tarik saldo bisa dengan cara tarik saldo di alfamart dan cara transfer saldo dana ke rekening. Kali ini kita akan diskusikan cara keduanya, biar anda mampu memakai sesuai kebutuhan anda.

Cara tarik saldo dana di alfamart

Pasikan anda sudah baca syarat dan ketentuan tentang cara tarik saldo dana di alfamart ya.

Time Needed : 5 minutes

Cara Tarik Saldo Dana di Alfamart

  1. Cari alfamart terdekat

    OTW eksklusif ke alfamart terdekat disekitar anda.
    alfamart terdekat

  2. Tanya ketersediaan tarik saldo dana

    Biasa nya si kasir bertanya, ada yang mampu di bantu kak?. Nah anda tanya, teh bisa tarik saldo dana. Oh mampu kak, maka kasir eksklusif buka billing dan anda pribadi buka aplikasinya.
    kasir alfamart

  3. Buka aplikasi dana

    Pastikan aplikasi dana sudah model terbaru dan akun telah premium. Sebelum anda tarik saldo, pastikan cek apalagi dahulu saldo yang mau di tarik dan tentu saja sesuai syarat dan ketentuan. Pilih menu “Lihat semua” pada beranda aplikasi dana.
    beranda aplikasi dana

  4. Tarik saldo

    Silhkan scroll ke bawah, terlihat pada sub sajian keuangan pilih “Tarik Saldo”.
    menu tarik saldo

  5. Metode tarik saldo

    Untuk metode tarik saldo pilih Alfamart, alasannya kita akan tarik saldo di alfamart.
    Cara tarik saldo dana di alfamart

  6. No hp Dana

    Kasir akan menanyakan no hp, maka anda kasih tau no hp yang terdaftar di akun dana anda.
    nomor hp akun dana

  7. Tampilkan token

    Tekan tombol “Tampilkan Token”, ketika kasir menanyakan no token.
    tampilkan token dana

  8. Masukan Pin dana

    Untuk mendapatkan token anda harus memasukan pin dana anda.
    masukin-pin-dana-anda

  9. Token keluar

    Silahkan sebutkan no token atau anda kasih saja hp nya.
    token tarik saldo dana

  10. Nominal penarikan

    Kasir akan menanyakan jumlah penarikan saldo dana. Silahkan anda sebutkan berapa nominal yang hendak di tarik.
    cara mencairkan saldo dana

  11. Nama akun Dana

    Kasir akan konfirmasi nama akun dana kita, atas nama fulan ya kak. Maka kasir akan pribadi proses penarikan dana, jikalau berhasil maka kasir akan bilang “sukses kak”.
    nama akun dana

  12. Serah terima uang

    Kasir akan memberikan uang sesuai jumlah nominal tarik saldo dana dan struk transaksi.
    tarik-saldo-dana

  13. Bilang terimakasih

    Usahakan untuk ucapin terimakasih, jangan main kabur saja.
    ucapan terimakasih

  14. Cek saldo

    Pastikan saldo anda sudah menyusut. Pilih sajian “Riwayat”.
    riwayat detail tarik saldo

  15. Riwayat transaksi

    Klik riwayat transaksi kirim duit, untuk mengenali rincian tarik saldo.
    riwayat tarik saldo

  16. Detail transaksi

    Ini yakni detail bukti kita sudah berhasil melakukan tarik saldo di alfamart.
    riwayat detail tarik saldo

Tools
  • Minimarket (Alfamart)
  • Handphone
  • Aplikasi Dana
Materials
  • Koneksi Internet/Wifi
  • Akun Dana Premium

Cara transfer saldo dana ke rekening

cara transfer saldo dana ke rekening
Cara Transfer Saldo Dana Ke Rekening
  1. Buka aplikasi dana
  2. Pilih sajian “Kirim”.
  3. Kirim ke akun bank
  4. Silahkan tekan tulisan “Kirim ke Rekening Bank”
  5. Masukan data rekening tujuan
    Silahkan isi form Nama Bank, Nomor akun dan Alias. Jika sudah sesuai tekan tombol “Tambah Bank Baru”.
  6. Masukan nominal transfer saldo dana ke rekening
    Tekan “Konfirmasi” untuk proses selanjutnya.
  7. Detail pembayaran
    silahkan cek detail transfer dan tentukan sesuai data telah sesuai. Tekan “Konfirmasi” untuk proses transfer.
  8. Masukan pin dana
  9. Transfer berhasil

Pertanyaan yang sering ditanyakan

  1. Kalau akun dana terverifikasi pake ktp orang tuan, bisa tarik saldo kah?
    Bisa sekali, jadi yang perlu anda persiapkan adalah no hp yang terdaftar di dana. Selain itu juga instruksi otp yang dikirimkan ke no hp yang terdaftar didana serta token dana. Untuk KTP orang tua ga perlu bawa dikala penarikan.
  2. Tarik saldo di alfamart ada pajaknya?
    Mungkin bukan pajak ya sob tapi biaya admin. Selama belum batas maksimal penarikan selama 1 bulan gartis.,,.tis..tis lah.
  3. Kalau narik di alfamart langsung dikasih uangnya?
    yup betul sekali anda cerdas, sekalian di kasih sama struknya malahan jika lagi benar printernya ya.
  4. Apa sih no akun dan alias itu?
    No akun yakni no rekening, sedangkan alias itu nama pemiik rekening
  5. Token itu apa?
    Token yaitu fitur auntentifikasi yang dipakai saat tarik saldo dana. Fitur token ini mempunyai tenggat waktu (Expired) selama 5 menit. Kaprikornus saat anda mau tarik saldo dana di alfamart maka akan di pinta token.
  6. Transfer ke rekening bank, boleh atas nama rekening bank orang lain?
    Boleh transfer ke bank mana saja asal bank tercantum di dana. Begitupun dengan rekening, mampu ke rekening siapa saja.

Itulah isu cara tarik saldo dana di alfamart. Bagaimana gampang dengan cara transfer sado dana ke rekening atau tarik saldo?