Ternyata Gampang Banget Cara Transfer Ovo Ke Ovo Dan Ke Rekening Bank

Cara transfer ovo ke ovo, menjadi salah satu fitur yang mampu menolong dikala kita butuh dana. Selain itu juga keuntungan tranfer ovo ke ovo ini, tidak ada biaya transfer. Eits tetapi fitur ini ada syaratnya loh, adalah anda mesti upgrade dahulu menjadi premier.

cara transfer ovo

Cara Transfer OVO

Cara transfer saldo ovo ke sahabat atau pengguna lain dikala ini lebih mudah. Punya utang tinggal pakai ovo, kondangan? Masa ia kondangan mau pake ovo juga. Silaturahmi lah ketemu ge, masa beliau kondangan pake uang digital.

Kali-kali kita kontribusi, kan enak bantuan melalui ovo jangan kondangan melalui ovo. Dasar ya jaman sudah serba digital ini, akibatnya ape-ape online bae. Tapi kita ambil hikmahnya saja, misalnya kita mampu bayar pdam lewat ovo. kan tidak mengecewakan meminimalisir waktu, dapet poin ia apalagi pas banget kalau ada promo.

Untuk transfer ovo ke ovo hanya mampu di lakukan dengan ovo cash alias bukan ovo point. Tapi bisa ko ovo point di trasfer ke ovo pengguna lain. Dengan cara anda harus convert dulu dari ovo points ke ovo cash.

Cara transfer ovo ke ovo

Ada batas minimal maksimalnya ga sih untuk transfer ovo ke ovo. Ada boskuh, jadi minimal transfer ovo ke ovo itu Rp. 10.000. Makara gimana caranya? Yuk kita kepoin teman kichanhelp cara transfer ovo yang satu ini.

Time Needed : 5 minutes

Cara transfer ovo ke ovo

  1. Buka aplikasi ovo

    Pastikan saldo ovo cash anda mencukupi untuk transfer. Terlebih itu tentukan aplikasi ovo anda telah diperbarui dengan updatan modern, untuk menyingkir dari bug. Cek Juga saldo ovo teman anda, agar tahu kondisi sesudah di transfer.
    cara transfer ovo-Buka aplikasi ovo

  2. Layanan “Transfer”

    Pada halaman utama ovo, pilih “Transfer” untuk layanan kirim saldo ovo cash.
    layanan transfer di ovo

  3. Pilih ke sesama ovo

    Karena tujuan kita transfer ovo ke ovo, maka pilih option “ke sesama ovo”.
    transfer ovo ke ovo

  4. Isi form transfer

    Silahkan isi form dengan mengisi no hp ovo sahabat anda dan ketikan nominal jumlah ovo cash yang hendak di transfer. Untuk pesan optional, mau di isi atau tidak. Kalau mau kondangan ya tulis, “ Selamat Menempuh Hidup Baru Ya Coyy By kondangan, maaf belum sempat tiba”. Pastikan sudah terisi dengan benar, kemudian klik tombol “Lanjukan”.
    Form transfer di ovo ke ovo

  5. Konfirmasi transfer

    Silahkan tekan tombol “Transfer” Jika data yang anda masukan sudah benar.
    konfirmasi transfer saldo ovo

  6. Masukan password

    Seperti umumges, ovo ini ketat sekali jadi anda harus masukan dulu security code atau password ovo.
    Masukan security kode - transaksi ovo

  7. Berhasil

    Suruh cek keteman dah, udah masuk belum transfer kondangan ane.
    transfer berhasil ke saldo ovo teman

  8. Cek saldo ovo cash

    Sebelum anda malu, cek dulu dan pastikan bahwa ovo cash anda sudah terpotong.
    Cek saldoovo sahabat

Tools
  • Aplikasi OVO
  • Smartphone
Materials
  • Akun OVO Premier
  • Koneksi Internet
  • Saldo OVO Cash

Itulah kondangan dengan cara transfer ovo ke ovo. Nah ada satu dilema lagi nih min, ane kan udah lama nih ga di approve mulu jadi premier. Gimana nih caranya cara transfer ovo ke ovo tanpa upgarade.

Tenang sob, apa sih yang ga mampu buat kau. Ia kamu sob, tapi cape ga anda bacanya. Ia ileh pake nanya segala, beliau butuh mah mesti di baca. Kali cuman scrool-scrool doang. Udah deh ilang ke pelabuhan, namun paham kan yang ane tadi disebutkan diatas.

Transfer ovo ke rekening bank

Untuk cara mencairkan ovo ke bank, sebenarnya sama seperti cara transfer ovo ke ovo. Hanya sedikit perbedaan, namun ini tidak sulit untuk dilaksanakan. Berikut cara mencairkan saldo ovo ke rekening bank kita.

cara transfer ovo
Transfer OVO ke Rekening Bank
  • Cek saldo OVO
    Pastikan saldo anda tercukupi untuk transfer ke bank. Anda estimasikan telah berikut dengan ongkos transfer Rp. 2.500. Lanjutkan pilih Layanan “Transfer”, untuk memilih option ke rekenening bank.
  • Pilih transfer ke rekening bank
    Karena kita mau mencairkan ke rekening, maka pilih option “ke Rekening Bank”.
  • Input transaksi
    Pada gosip transfer ini, anda pilih bank tujuan. Masukan no rekening tujuan dan ketikan nominal yang akan di transfer. Untuk pesan optional boleh diisi atau tidak, klik “Lanjutkan” untuk proses transfer.
  • Konfirmasi transfer
    Untuk ongkos transfer saat ini akan dikenakan ongkos sebesar Rp. 2.500. Jadi tentukan saat anda transfer, mesti mengamati jangan sampe ngepres. Karena ada biaya transfer nya gaes, kemudian klik tombol “Transfer”.
  • Masukan PIN
    Ketikan secuty aba-aba untuk transaksi transfer ke rekening bank.
  • Dana cair
    Notifikasi akan keluar dengan notif “Berhasil”. Pastikan untuk cek pada rekening anda, apakah sudah masuk, sesuai dengan nominal jumlah transfer.
  • Cek saldo ovo
    Croscek pada saldo ovo cash anda, apakah telah terpotong atau belum.

Kesimpulan

Cara transfer ovo meski harus updgrade dahulu ke akun premier. Namun ada penyelesaian jikalau anda belum belum juga di approve jadi premier. Tentunya ini akan memakai aplikasi pihak 3, hingga saat ini masih bisa dipakai.

Untuk Transfer ovo ke bank, ketika ini dikenakan biaya sebesar Rp. 2.500. Itulah cara transfer ovo, baik ke ovo atau ke bank lain.