May 23, 2022
Jl. Raya Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Ulasan

Cara Mamasukkan Isyarat Voucher Xl

Cara Memasukkan Kode Voucher XL 300x173 - Cara Mamasukkan Isyarat Voucher Xl

XL Axiata selaku penyuplaioperator terkenal yang ada di Indonesia, menawarkan bergaam opsi jenis paket internet berupa voucher. Akan namun tidak semua pengguna memahami dan mengetahui bagaimana cara memasukkan aba-aba voucher XL. Namun pastinya untuk bisa mengakses layanan internet, Kamu mesti mengaktifkan voucher tersebut lebih dahulu.

Kita tahu bahwa pembelian paket data dan pulsa mampu dikerjakan, baik dengan melaksanakan pembelian secara eksklusif maupun pembelian voucher fisik dengan mengisi sendiri pulsanya. Jika Kamu belum mengetahui cara memasukkan isyarat voucher XL, berikut panduannya!

Cara Memasukkan Kode Voucher XL

 

Cara Memasukkan Kode Voucher XL 300x173 - Cara Mamasukkan Isyarat Voucher Xl
Panduan Memasukkan Kode Voucher XL

Panduan Memasukkan Kode Voucher XL

Dalam pengisian kuota atau pulsa XL menggunakan voucher, Kamu harus mengamati aneka macam hal. Mengisi kuota internet menggunakan voucher pastinya berlainan dengan saat mengisi ulang pulsa operator XL. Supaya Kamu tidak gagal dikala mengisi ulang pulsa/kuota menggunakna voucher, tentu saja harus sungguh-sungguh teliti. Selain itu, cara pengisian memakai voucher tersebut dapat dilakukan utamanya bila Kamu ialah pengguna layanan XL prabayar. Layanan prabayar sendiri artinya mesti dibayarkan lebih dahulu sebelum digunakan.

Oke, eksklusif saja ikuti panduan cara memasukkan kode voucher XL Axiata berikut!

1. Membeli Voucher Pulsa XL di Konter Terdekat

Langkah awal yang mampu dilaksanakan sebelum memasukkan arahan yang tertera pada voucher XL ialah pastinya harus melakukan pembelian voucher XL lebih dulu. Kini XL telah menawarkan penawaran yang menawan, yang memungkinkan para pengguna untuk berbelanja kartu XL perdana yang gres. Kartu tersebut biasanya sudah dilengkapi oleh voucher paket kuota internet di dalamnya.

Selain itu, paket tersebut umumnya terdiri atas kuota SMS, telepon dan data. Sementara bagi pengguna lama, Kamu bisa berbelanja voucher pengisian ulang pulsa. Ada aneka macam macam opsi paket yang mampu disesuaikan menurut keperluan.

Baca Juga:   Cara Cek Era Aktif Kuota Xl

Akan namun, voucher kuota data ketika ini memang lebih banyak digandrungi alasannya adalah kebutuhan pengguna ponsel untuk mengakses jaringan internet sendiri lebih banyak dibandingkan keperluan telepon/SMS. Voucher kuota internet sendiri bentuknya nyaris sama mirip voucher pengisian ulang pulsa. Pada voucher tersebut, ada kode yang akan dipakai untuk verifikasi untuk pengisian kuota. Dimana setiap voucher XL yang Kamu beli mempunyai arahan berlawanan mengenang penggunaannya hanya untuk satu kali saja.

2. Memasukkan Kode Voucher Pada Kartu XL yang Lama

Sebelum pengisian ulang voucher, tentukan kalau nomor XL yang sudah terpasang yakni nomor XL yang mau Kamu isi. Sebab pada beberapa perkara, banyak pengguna yang tidak dapat mengisi voucher pembelian kuota data mengenang kartu XL yang telah terpasang bukan untuk kartu XL. Ini umumnya terjadi akibat terlalu sering mengganti kartu. Namun untuk mengisi voucher kartu XL lama bahu-membahu cukup gampang dikerjakan, karena tata cara yang satu ini cukup sering dijalankan para pengguna.

 • Tahapan cara memasukkan instruksi voucher XL pertama, silahkan gosok bab hologram yang mempunyai kode khusus.
 • Lalu kanal dialpad ke nomo *123* lalu ikuti dengan mengetikkan instruksi yang terdapat pada voucher XL.
 • Setelah itu, tambahkan tanda “#” (tanpa tanda petik) di bagian final.
 • Selanjutnya tekan call atau panggil.

Apabila pengisian instruksi voucher sudah sukses dilaksanakan, secara otomatis kartu XL yang Kamu pakai akan pribadi terisi jumlah paket data atau kuota internet yang terdapat pada voucher XL tersebut.

3. Memasukkan Kode Voucher XL via Aplikasi MyXL

Selain melalui dialpad atau dial up, Kamu juga bisa menggunakan cara memasukkan instruksi voucher XL lewat aplikasi MyXL, selaku aplikasi resmi XL. XL sendiri menyediakan aplikasi tersebut khusus untuk pengguna XL dalam mempermudah penggunaan kartu perdana sekaligus mendapatkan gosip ihwal paket terbaru dari XL. Salah satunya akomodasi dalam pengisian kuota memakai voucher. Akan tetapi, kalau hp yang digunakan masih belum terpasang oleh aplikasi MyXL, Kamu pun mesti mendownloadnya lebih dulu di Google Play Store bagi pengguna android.

Baca Juga:   Cara Mendapatkan Kuota Gratis Xl

 • Jika aplikasi MyXL telah terpasang di hpmu, maka Kamu harus membuat akun di aplikasi tersebut apalagi dulu dengan cara menginputkan nomor XL. Selain itu, pastikan nomor XL tersebut yang akan Kamu isi kuota atau pulsanya memakai voucher.
 • Setelah sukses membuat akun, Kamu cukup mencari menu di aplikasi MyXL untuk mempermudahmu memasukkan instruksi yang terdapat pada voucher.
 • Pada aplikasi ini, bahkan pengguna kartu XL sekalipun mampu mengajukan komplain jika pengisian voucher gagal.

4. Memasukkan Kode Voucher Bagi Pengguna XL Combo Lite

Bagi pengguna XL Combo Lite, cara yang dilaksanakan ketika mengisi voucher isi ulang XL Combo Lite berbeda dari cara sebelumnya. Langkah-langkahnya umumnya cukup rumit. Silahkan ikuti tutorial berikut :

 • Silahkan gosok pada bagian belakang voucher sempurna di bawah “Gosok di Sini” lebih dahulu. Selanjutnya Kamu akan mendapatkan instruksi voucher berisi 16 digit angka.
 • Setelah itu, buka hpmu dan masuk ke dalam menu dial.
 • Jika telah, tekan pada dial pad isyarat *123*234#, berikutnya Kamu akan menemukan beberapa pilihan hidangan yang tertera. Silahkan pilih “Terima Paket”.
 • Lalu inputkan nomor kartu XL perdanamu yang akan diisi oleh paket kuota.
 • Selanjutnya inputkan aba-aba yang berisi 16 digit angka pada voucher.
 • Sesudah selesai, tinggal teruskan dengan mengetuk “Ok”.

Kamu cuma perlu menungu notifikasi yang hendak diantarkan lewat SMS. Apabila pengisian ulang pulsa gagal atau sukses dilaksanakan, umumnya akan ada notifikasi yang timbul di smartphonemu.

5. Melakukan Pengecekan Kuota XL Xtra Combo Lite

Pengecekan kuota internet adalah hal terpenting yang wajib dilaksanakan pengguna kartu XL perdana. Sesudah berhasil mengikuti cara memasukkan isyarat voucher XL di atas, tentu saja Kamu ingin menentukan apakah paket kuota internet yang masuk sudah sesuai jumlah kuota pada voucher ataukah tidak. Di samping itu, proses pengecekan kuota ini juga berfungsi untuk mengenali jumlah penggunaan data terakhir untuk mengakses internet. Jika Kamu mengenali jumlah sisa kuota internet, maka Kamu pun mampu mengontrol penggunaan internet selanjutnya.

Baca Juga:   Cara Cek Kuota Xl

Pengecekan kuota internet tersebut sebenarnya gampang sekali dilaksanakan. Sesudah Kamu masuk ke opsi dial up, tinggal tekan isyarat *123*7*1# lalu tekan “Cek Kuota”. Setelah itu, akan timbul notifikasi berisi jumlah sisa kuota paket data pada kartu XL perdana yang Kamu miliki. Di samping itu, Kamu pun dapat memeriksa sisa kuota menggunakan aplikasi MyXL. Cara pengecekan kuota internet tersebut bergotong-royong mampu Kamu gunakan pula untuk mengecek paket XL lainnya.

Kenapa Pengisian Voucher XL Gagal Dilakukan?

Saat memilih melakukan pengisian voucher XL sendiri, pastinya Kamu harus siap bila cara yang telah Kamu kerjakan gagal. Jika hal ini terjadi, Kamu tentu saja sungguh kebingungan apalagi kalau betul-betul sedang memerlukan kuota internet pada waktu itu juga. Namun sebenarnya, ada beberapa aspek penyebab instruksi voucher gagal dimasukkan. Salah satunya ialah arahan voucher yang Kamu masukkan ke kartu perdana tidak sesuai.

Contohnya saja, dikala Kamu menggunakan kartu XL lama, tetapi voucher yang Kamu masukkan ternyata untuk aba-aba voucher paket XL Xtra Combo Lite. Jadi kemungkinan besar cara yang dijalankan akan gagal. Oleh karena itu, sebelum Kamu berbelanja voucher seharusnya pasitkan jenis kartu perdana XL apalagi dahulu yang Kamu gunakan. Untuk lebih jelasnya, mampu hubung layanan Customer Service XL Axiata.

Demikianlah ulasan tentang cara memasukkan aba-aba voucher XL yang mampu Kamu ikuti ketika pengisian pulsa atau kuota internet. Semoga berfaedah!

 

 

 

close