counter create hit

Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel

Bagikan:

Cara transfer ovo ke gopay di tahun 2022 apakah bisa? Ya, bisa banget. Malahan kiat trik dari KichanHelp terdapat 2 tata cara, salah satunya tanpa upgrade ovo premier. Penasaran kan? Yuk simak hingga beres.

Hingga sekarang, ewallet ovo dan gopay belum juga menjalin koordinasi. Sehingga belum tersedianya hidangan transfer ovo ke gopay, maupun sebaliknya. Dengan begitu, supaya mampu saling transfer antara 2 dompet digital ini, maka perlu pihak ketiga.

Cara transfer ovo ke gopay 630x380 - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
Cara transfer ovo ke gopay

Tenang, walaupun trf ovo ke gopay perlu melibatkan pihak ketiga, prosesnya cukup simple dan praktis kok. Selengkapnya mari simak satu persatu trik cara transfer ovo ke gopay, berikut ini.

Cara Transfer OVO ke Gopay

Metode pertama, cara transfer ovo ke gopay 2022 tanpa aplikasi/situs web tambahan. Dengan demikian, menciptakan praktis tidak butuhribet menginstal aplikasi pihak ketiga.

Makara, trik transfer ovo ke gopay tanpa aplikasi pelengkap, ialah memakai isyarat virtual account gopay permata bank “898”. Nantinya, kode tersebut di masukan sebelum mengisi nomor handphone gopay.

Untuk alurnya, tinggal pilih layanan transfer ovo ke permata bank. Selanjutnya no rekening di isi dengan arahan va gopay permata 898 + nomor hp gopay. Paham ya? Intinya, cuman mempergunakan nomor virtual account gopay yang terdaftar di permata bank.

Adapun syarat yang berlaku untuk tata cara ke1 cara transfer ovo ke gopay, perlu akun ovo premier. Nah bila akun ovo telah di upgrade, yuklah pribadi simak proses ovo ke gopay 2022 dibawah.

Time Needed : 04 minutes

Cara transfer saldo ovo ke gopay

  1. Buka Aplikasi OVO

    Pertama buka aplikasi ovo di smartphone kamu.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel

  2. Transfer

    Pilih sajian transfer pada halaman utama aplikasi ovo.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel

  3. Rekening Bank

    Silahkan pilih transfer saldo ovo ke rekening bank.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel

  4. Masukan VA Gopay Permata

    Pilih permatabank sebagai bank tujuan, isi nomor rekening dengan aba-aba va gopay permata 898 + nomor hp gopay, acuan “898087777117611”. Lalu pastikan nominal transfer ovo ke gopay.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel

  5. Konfirmasi Transfer

    Pastikan nama akun gopay peserta dan detail transaksi sudah benar. Lalu tekan transfer.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel

  6. Masukan PIN OVO

    Terakhir, tinggal masukan 6 digit angka pin ovo.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel

  7. Berhasil

    Proses cara transfer ovo ke gopay berhasil.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel

Baca Juga:   Cara Daftar Permata Mobile X Melalui Hp Modern 2022
Tools
  • Aplikasi OVO
  • Smartphone
Materials
  • Akun OVO Premier
  • Akun Gopay (Non-Upgrade)
  • Saldo OVO
  • Jaringan Internet/Wifi

Begitulah proses top up gopay pakai ovo, atau transfer ovo ke gopay dengan menggunakan no va gopay permata. Selanjutnya buka ewallet gopay, untuk memutuskan saldo dari ovo ke gopay telah masuk.

Mudah banget kan? Dengan begitu, proses transfer ovo ke gopay sungguh-sungguh tanpa aplikasi dan website perhiasan. Layaknya transfer saldo ovo ke rekening bank yang mampu dilaksanakan secara eksklusif.

Minimal Transfer OVO ke Gopay

Umumnya transfer ovo ke rekening bank, tentang sekurang-kurangnyatransfer saldo ovo ke gopay yakni Rp10.000 rupiah.

Tentunya, percis halnya juga sekurang-kurangnyatop up gopay lewat permata bank ya. Karena terperinci, proses cara transfer ovo ke gopay dengan mempergunakan nomor va gopay permata sebagai perantara.

Biaya Transfer OVO ke Gopay

Sedangkan, biaya transfer ovo ke gopay yakni dikenakan sebesar Rp2.500 rupiah persekali transaksi. Lumayan murah ya sob, mirip halnya ongkos transfer antar bank aja.

Kode Transfer OVO ke Gopay

Ingat, jika memakai prantara virtual account gopay permata. Maka aba-aba transfer ovo ke gopay ialah “898” + Nomor handphone gopay.

Selain va gopay permata bank, transfer ovo ke gopay bisa juga menggunakan arahan va gopay cimb niaga “2849” + nomor hp gopay. Prosesnya hampir sama kok, yang membedakan tinggal pilih bank cimb niaga sebagai bank tujuan.

Cara Transfer Saldo OVO ke Gopay Tanpa Upgrade

Metode kedua, yaitu cara transfer ovo ke gopay tanpa upgrade premier. Dalam artian, walaupun masih status akun ovo club, namun mampu transer saldo ovo ke gopay. Gak Percaya? Yuk kawal, hingga sukses.

Apabila sistem ke1 menggunakan isyarat virtual account gopay permata. Sedangkan metode ke 2, proses transfer ovo ke gopay tanpa upgrade, adalah mempergunakan website hotelmurah.com sebagai pihak ketiga (mediator).

Dengan demikian, walaupun transfer ovo ke gopay tanpa upgrade melibatkan mediator, tetapi tanpa instal aplikasi embel-embel ya. Tentu, menciptakan kian simple dan gak bikin ribet dong.

Baca Juga:   Promo Indomaret: Diskonan Rutin Yang Bikin Belanja Kian Hemat

Sebelum lanjut ke proses transfer ovo ke gopay tanpa upgrade premier, mari ketahui dulu persayaratan yang berlaku.

Syarat Transfer Saldo OVO ke Gopay Tanpa Upgrade Premier

Silahkan simak beberapa persyaratan transfer saldo ovo ke gopay tanpa upgrade premier, dibawah ini.

  1. Siapkan Akun HotelMurah
    Karena proses transfer ovo ke gopay tanpa upgrade lewat hotel murah, maka baiknya buat akun hotelmurah dulu.

    Cara daftarnya, kunjungi situs web hotelmurah.com dan pilih garis tiga dibagian pojok kanan atas. Lalu pilih daftar akun gres, lanjut mengisi nama, email, nomor hp dan menciptakan password akun hotelmurah, simpulan deh.

  1. Siapkan Biaya Admin
    Jangan lupa, transfer ovo ke gopay tanpa upgrade melalui hotel murah akan di bebankan ongkos admin. Dengan rincian biaya Rp1.000 + Biaya pemerosesan 1.7% s/d 2.5% dari jumlah nominal transfer ovo ke gopay.

Apabila dirasa telah menyanggupi dan siap dengan kriteria tadi, yuk lanjut proses detail cara transfer ovo ke gopay tanpa upgrade premier.

Proses Transfer OVO ke Gopay Tanpa Upgrade Premier

Sedikit klarifikasi, perihal alur proses transfer saldo ovo ke gopay tanpa upgrade melalui hotel murah. Triknya ber transaksi top up gopay di website hotelmurah, kemudian pilih OVO untuk tata cara pembayaran.

Setelah itu tinggal masuk ke aplikasi ovo, nantinya akan mendapatkan notifikasi untuk membayar tagihan dari hotelmurah. Paham ya sob? Selengkapnya, kuy simak berikut ini.

  1. Kunjungi HotelMurah.com
    Silahkan buka browser google, kemudian ketik hotelmurah.com di pencarian.
Kunjungi HotelMurah - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Top Up Gopay
    Apabila telah di halaman utama hotelmurah, pilih transaksi top up gopay.
Top Up Gopay - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Masukan No HP Gopay
    Sekarang masukan nomor handphone gopay, lalu pilih nominal top up gopay.
Masukan No HP Gopay - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Pilih OVO
    Silahkan pilih sistem pembayaran menggunkan ewallet ovo. Lalu tekan lanjutkan pembayaran.
Bayar Pakai OVO - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Masukan No HP OVO
    Nah, silahkan masukan nomor handphone ovo yang mau digunakan untuk membayar top up gopay di hotel murah. Tekan kembali, teruskan pembayaran.
Masukan No HP OVO - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Detail Pemesanan
    Apabila rincian pemesan sudah benar, lanjut bayar pakai ovo.
Baca Juga:   Cara Transfer Ovo Ke Shopeepay Tanpa Upgrade Premier
Detail Pemesanan - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Buka Ewallet OVO
    Sekarang, giliran buka ewallet ovo kau.
Buka Ewallet OVO 1 - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Menu Inbox
    Pada halaman aplikasi ovo pilih hidangan inbox.
Menu Inbox OVO - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Notifikasi
    Selanjutnya, buka notifikasi tagihan top up gopay dari hotelmurah.
Notifikasi OVO - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Konfirmasi Pembayaran
    Sekarang tinggal tekan bayar, untuk mengkonfirmasi pembayaran hotelmurah.
Konfirmasi Top UP Gopay Pakai OVO - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Mengisi PIN OVO
    Silahkan mengisi 6 angka pin ovo.
Mengisi PIN OVO - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel
  1. Selesai
    Cara transfer ovo ke gopay tanpa upgrade lewat hotel murah selesai.
Cara transfer ovo ke gopay tanpa upgrade selesai - Cara Transfer Ovo Ke Gopay 2022 Trik Terbaru Simpel

Nah, itulah proses transfer ovo ke gopay tanpa upgrade premier, bagaimana gampang kan? Selanjutnya mirip biasa, buka aplikasi gojek untuk memastikan saldo dari ovo ke gopay telah sukses masuk.

Saran saja, untuk memakai trik melalui hotel murah baiknya di pakai transfer nominal kecil. Apabila untuk nominal besar pastinya membuat tekor, alasannya dikenakan ongkos dalam hitungan persentase.

Kesimpulan

Pada intinya, entah itu akun ovo club maupun ovo premier dapat dipakai untuk transfer ke gopay. Hanya saja beda trik, yang mana sudah di jelaskan secara jelas sesuai metodenya masing-masing.

Dengan demikian, proses transfer ovo ke gopay 2022 tanpa upgrade, tanpa rekening bank dan tanpa aplikasi tambahan. Tentunya, menimbulkan sangat praktis banget ya sob.

Baca juga:

Begitulah pembahasan dari KichanHelp, wacana cara transfer ovo ke gopay 2022. Semoga mampu membatu sahabat-teman semuanya yang sedang memperlukan.


Bagikan:
close