counter create hit

Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

Bagikan:

Cara transfer sesama dana 2022 mudah dan praktis, cukup mengisi nomor telepon akun dana lain. Serta gak perlu mikirin ongkos transfer dana ke dana, alasannya berapapun nominal transfernya gratis.

Hadirnya dompet digital dana di zaman kini ini, tentunya sangat berfaedah sekali. Tak lain sebab fungsinya, terang dapat membatu banyak sekali kebutuhan transaksi finansial maupun non-finansial.

Cara transfer sesama dana 630x380 - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)
Cara transfer sesama dana

Salah satu fitur andalan ewallet dana, adanya gratis biaya transfer ke aneka macam bank menjadi laba bagi usernya. Membuat dana terkadang di manfaatkan sebagai mediator, untuk transfer beda bank.

Saldo dana tidak cuma dapat di kirim ke rekening bank saja, namun mampu di transfer ke akun dana lain juga. Selengkapnya, cara transfer sesama dana yuk simak bareng KichanHelp.

Cara Transfer Sesama DANA

Pastinya bagi seorang pemula, terasa membingungkan untuk cara transfer dana ke akun dana lain. Akan tetapi bila saja telah mengetahui tutorialnya secara lengkap, sambil merem pun jadi hee.

Sebelum lebih jauh perihal cara transfer sesama dana, terlebih dahulu akun dana pengirim mesti upgrade ke premium. Sedangkan untuk akun dana sebagai pernerima, tanpa perlu upgrade.

Makara silahkan sobat KichanHelp, untuk upgrade dana premium apalagi dulu. Adapun tips trik upgrade dana telah mimin jelaskan semenjak dari dahulu kok, mudah deh pokonya.

Jikalau telah sukses di upgrade ke akun dana premium, yuk simak detailnya cara transfer sesama dana berikut ini.

Time Needed : 03 minutes

Cara transfer ke sesama dana

  1. Buka Ewallet DANA

    Silahkan buka aplikasi dana, di ponsel pintar kalian.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  2. Menu Kirim

    Pada beranda aplikasi dana, pilih menu kirim.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  3. Kirim ke Teman

    Pilih layanan kirim ke sobat.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  4. Masukan Nomor Handphone Dana

    Sekarang tinggal masukan nomor hp dana sobat kamu, atau mampu juga memilih dari daftar kontak. Lalu eksklusif saja klik, nomor handphone yang keluar dari hasil penelusuran.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  5. Masukan Nominal Transfer

    Silahkan tentukan nominal saldo dana, yang hendak di kirim ke akun dana lain. Lalu klik bayar.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  6. Masukan PIN DANA

    Langkah terakhir, tinggal masukan 6 digit pin dana kalian.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  7. Selesai

    Proses cara transfer dana ke dana simpulan.

    gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

Baca Juga:   Cara Transfer Linkaja Ke Dana 2022, Tips Terbaru
Tools
  • Aplikasi DANA
  • Smartphone
Materials
  • Akun Dana Premium (Upgrade)
  • Saldo Dana
  • Jaringan Internet/Wifi

Begitulah cara transfer sesama dana, mudah banget kan? Pastikan saja, tidak salah memasukan nomor handphone dana yang hendak di transfer.

Jikalau salah mengisi satu nomor saja, maka memiliki peluang kehilangan duit. Ibaratkan transfer ke nomor rekening bank, meskipun berlainan satu angka, akan terkirim ke orang yang mungkin tidak kita kenal.

Biaya & Minimal Transfer Sesama DANA

Berapapun itu nominal transfer saldo dana ke dana tidak dikenakan biaya admin, alias gratis.

Sedangkan untuk sekurang-kurangnyatransfer sesama dana, atau transfer dana ke dana yaitu sekurang-kurangnyaRp.1 rupiah.

Selain sistem melalui nomor telepon untuk transfer dana ke dana, masih ada 2 opsi yang bisa kita pakai. Pertama melalui scan arahan qr, kemudian yang kedua menggunakan fitur kirim ke chat atau medsos.

Penasaran dong, cara transfer dana ke dana via scan qr dan kirim ke chat? Mudahnya, gak kalah simpel kok. Seperti cara transfer sesama dana via nomor telepon, sama-sama mudah dan simple. Yuk simak lagi tutorialnya.

Cara Transfer Dana ke Dana Via SCAN QR

Sekarang ini, transaksi memakai scan aba-aba qris mengakibatkan suatu pengalaman baru. Dimana cukup mengarahkan kamera smartphone, untuk banyak sekali transaksi.

Termasuk fitur scan arahan qris yang di miliki ewallet dana, dapat dipakai untuk jenis pembayaran, pembelian, maupun transaksi transfer.

Adapun, cara transfer dana ke dana via scan QR begini bimbingan lengkapnya.

  1. Buka aplikasi DANA.
  2. Pilih hidangan kirim.
  3. Lalu tekan lihat semua, dibagian paling bawah.
  4. Silahkan pilih scan isyarat qr.
  5. Tentukan nominal transfer saldo dana ke dana lain, yang akan dikirim. Lalu tekan lanjut.
  6. Tekan konfirmasi transfer, kalau semua rician transaksi sudah benar.
  7. Masukan PIN DANA.
  8. Selesai.

Dengan transfer sesama dana memakai metode scan qr, lebih simpel berdasarkan pengalaman mimin KichanHelp. Pasalanya, cukup mengarahkan kamera belakang ke instruksi qris yang di miliki oleh akun dana lain.

Baca juga :

Baca Juga:   Cara Mempercepat Google Chrome dengan Mudah

Demikian juga, potensi salah kirim saldo dana kemungkinan kecil. Karena dengan metode langsung scan qris, tanpa perlu secara manual mengisi id/nomer hp dana akseptor. Berbeda jikalau menentukan via nomor telepon, bisa saja salah input.

Cara Transfer Dana ke Akun Dana Lain Via Kirim ke Chat

Sedikit lebih unik, tentang cara transfer sesama dana memakai fitur kirim ke chat atau ke media sosial.

Simplenya, kau mengantarkan link yang dibuat untuk berbagi saldo dana. Dimana, nanti orang yang klik link tersebut akan masuk ke aplikasi dana, kemudian mengklaim supaya menerima saldo dana dari kau.

Selengkapanya bimbingan transfer dana ke dana via kirim ke chat, berikut detailnya.

  1. Tekan hidangan kirim, di halaman utama aplikasi dana.

    Menu Kirim Uang Dana - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  2. Pilih lihat semua, untuk menampilkan tata cara kirim saldo dana.

    Pilih lihat semua - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  3. Klik sistem kirim ke chat.

    Cara Transfer Dana ke Akun Dana Lain Via Kirim ke Chat - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  4. Tekan Lainya bericon rantai.

    Tekan Lainya - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  5. Masukan nominal saldo dana yang mau transfer, atau dibagikan ke teman. Lalu klik bayar.

    Masukan nominal transfer saldo dana - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  6. Masukan pin dana.

    pin dana - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  7. Tekan share it, untuk membagikan link kirim saldo dana yang dibuat.

    share it kirim uang dana ke dana - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

  8. Proses cara transfer sesama dana tamat.

    Cara transfer saldo dana ke dana via chat selesai - Cara Transfer Sesama Dana (Transfer Dana Ke Dana)

Selanjutnya dengan tekan tombol share it, mampu kamu kirim ke kontak teman atau saudara kau. Dapat kirim via chat sms, line, messenger, whatsapp, facebook, instagram, gmail dan lain-lain.

Lalu penerima link kirim saldo dana, tinggal menekan link dan secara otomatis masuk ke aplikasi dana untuk mengklaim. Begitu simple dan praktis ya sob, transfer sesama dana via kirim chat.

Adapun, bilamana penerima tidak sempat mengklaim link yang kau share it dalam waktu 1jam. Maka saldo dana yang di kirim atau dibagikan, akan masuk kembali ke akun ewallet dana kita.

Jadi pastikan untuk menginformasikan penerima, secepatnya mungkin mengklaim saldo dana yang kita kirim sebelum melebihi waktu 1 jam.

Penutup

Adanya 3 metode untuk cara transfer sesama dana, dapat di pilih sesuai ketentraman dan sekiranya gampang bagi anda.

Baik memakai nomor telepon, scan kode qr maupun via chat atau media sosial perlu teliti. Supaya proses transfer saldo dana ke akun dana lain, mampu berjalan dengan tanpa kendala sesuai harapan.

Baca Juga:   Top Up Linkaja Via Ovo Dengan Cara Transfer Bank Dan Briva

Baca juga :

Begitulah, perihal bimbingan cara transfer sesama dana 2022 modern. Semoga bisa berfaedah, bagi para sobat KichanHelp semuanya.


Bagikan:
close