May 16, 2022
Jl. Raya Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Ulasan

Cara Mengetahui Nomor Hp Kau Diblokir (Gampang!)

Kamu pernah nggak waktu ngehubungin orang lain, tapi orang lain itu nggak ngerespon sama sekali, dan risikonya kamu tahu bila orang itu udah blokir nomor HP kau. Kalo kamu belum tahu kau niscaya akan heran. Sultan disini mau ngasih tau ke kamu cara mengenali nomor HP kau ketika diblokir. Karena sultan tahu kamu niscaya ingin […]

Read More
Ulasan

8 Penyebab Hp Cepat Panas Dan Cara Mengatasinya

Apa penyebab hp cepat panas ? Penyebab hp cepat panas ialah salah satu pertanyaan yang paling banyak ditanyakan oleh pengguna hp pandai atau smartphone. Berbeda dari hp jaman dahulu (jadul), hp arif atau ponsel pintar punya lebih banyak unsur dengan fungsi yang bermacam-macam dan kompleks. Karena komponennya banyak dan kompleks, maka dari itu penyebab hp […]

Read More
Ulasan

Cara Menyimpan Video Line Ke Galeri Semoga Mampu Kamu Liat Lagi

Line merupakan salah satu aplikasi chat yang populer di Indonesia sebagaimana Whatsapp dan Telegram. Tapi Line memiliki fitur yang banyak sampai Line udah kaya media sosial. Nah, kali ini Sultan mau kasih tahu cara menyimpan video Line ke galeri di memori internal HP kau. Ya mungkin aja ada video yang kamu butuhin sehingga kamu butuh […]

Read More
Ulasan

Membuat Jaringan 4G Sendiri (Mudah Dan Anti Ribet)

Halo guys, Sultan dateng lagi nih! Kini sultan mau kasih tau kau cara membuat jaringan 4G sendiri yang gampang banget. Buat kau yang kurang puas dengan kemampuan HPnya dalam berinternet, cocok banget nih sama postingan ini. Nah, sekarang ikutin sultan aja yuk gimana caranya. Membuat Jaringan 4G Sendiri (Enable 4G) Pertama-tama cek HP kamu, misalkan […]

Read More
Ulasan

Cara Restart Hp Samsung Dengan Gampang Dan Mudah

Pada artikel kali ini Sultan mau kasih tau kamu ihwal cara restart HP Samsung dengan mudah dan praktis. Melakukan reset ulang atau factory reset berfungsi untuk mengembalikan sistem software di HP kau pada kondisi permulaan (seperti baru pertama kali keluar dari pabrik). Melakukan factory reset dilaksanakan umumnya buat memperbaikin persoalan kerusakan software pada HP Android […]

Read More
Ulasan

4 Cara Mengaktifkan Kartu Sim/Nomor Yang Diblokir

Cara mengaktifkan nomor yang diblokir sungguh mudah dilaksanakan. Sebagai orang Indonesia yang taat, kita mesti mengikuti peraturan pemerintah. Pemerintah Indonesia pada tahun 2018 mengeluarkan peraturan perihal pemblokiran kartu SIM. Selain peraturan itu, ada pula peraturan perihal pembatasan kartu SIM di mana per satu orang/KK cuma boleh memiliki 3 nomor yang berlawanan. Pada tanggal 1 Maret […]

Read More
Ulasan

Cara Melihat Nomor Hp Sendiri (Nggak Susah Kok!)

Terkadang kita suka lupa dengan nomor kita sendiri, apalagi saat baru beli HP. Pada artikel kali ini Sultan bakal ngasih tau kamu gimana cara menyaksikan nomor HP sendiri. Kamu tahu kalo di Indonesia terdapat banyak perusahaan layanan operator seperti Indosat Ooreedoo, Telkomsel, XL Axiata, Smartfren, dan lain-lain. Dan masing-masing provider menyediakan layanan berlawanan bagi pelanggannya. […]

Read More
Ulasan

Cara Mematikan Suara Kamera Iphone (Cepat Dan Efektif)

Harap damai! Mungkin dengan adanya peringatan tersebut, kamu ingin bisa atau ingin mengenali cara mematikan bunyi kamera iPhone kamu. Bagi para pengguna iPhone mungkin sudah tidak asing lagi dengan kamera yang ada di hp tersebut. Setiap kali kau mengambil foto, selalu ada suara shutter yang mengikuti. Mungkin bunyi tersebut membuat hp kau terdengar unik dan […]

Read More
Ulasan

Cara Cari Sahabat Di Facebook Dengan Nomor Hp (100% Akurat)

Cari Teman di Facebook dengan Nomor HP – Halo guys! Sultan datang lagi nih di rubrik tips dan panduan HPSULTAN. Kali ini Sultan mau kasih tau nih buat kau-kamu yang belum tahu dan masih penasaran perihal cara cari sobat Facebook dengan memakai nomor HP. Kamu pasti udah tahu kan bila Facebook itu adalah salah satu […]

Read More
Ulasan

Cara Membersihkan Kamera Hp (Foto Jadi Kinclong!)

Mengetahui cara membersihkan kamera hp memang perlu. Lensa kamera pada hp kamu memang sungguh mudah kotor seperti terkena abu dan noda dari tangan. Akan namun kamu tak perlu khawatir karena cara membersihkannya sangatlah mudah. Kamu bisa memakai semprotan angin kalengan untuk menolong menetralisir debu dan bekas jari serta noda yang menggumpal mampu dibersihkan menggunakan kain […]

Read More